Пандора. Глава 14

5 декабря 2017 - Виктория Роа

 Работа в порно индустрии оказалась для Вероники слишком унизительной. 

первого же эпизода, она пылала яростью, ибо, как оказалось, образ ее не слишком уж и значимый в сюжете, и достаточно эпизодичный. Она рассчитывала, что будет все центральное время в кадре, да и напарника по эротической съемке ей дали совершенно не в ее вкусе. В конечном итоге, девушка отказалась от этой изобильной чаши, и закрутила легкий романчик с виновником всего торжества – эротичным писателем Эйденом, который, между прочим, но относился к отряду семьянинов с большой буквы, хоть и достаточно ловеласный парень он.

Их роман продлился ровно неделю. После их постоянных встреч, Эйден понял, что нет никого лучше его супруги, и стоит уж сворачиваться. Встречались? Да. Было хорошо вместе? Да. Только все они взрослые люди, и нужно понимать простые истины. Вероника вернулась в Пандору совершенно разбитая. Словно птенец она вырвалась из своего яйца, и матушка жизнь сразу же спихнула ее в полет, где она потеряла управление и сильно ударилась головой. Женщина понимала, что осталась всего неделя, и ей придется вернуться домой. Всего ничего.  

-Не спишь?-послышался голос мадам Росс.
-Какой там..-заскулила Вероника.

Женщина вошла в комнату, прикрыла за собой дверь, и держа в руках аккуратный поднос с двумя чашками крепкого кофе, и конфетами, она поставила его на журнальный столик, и села на край кровати, где Вероника сжалась калачиком, крепко обнимала подушку и ревела. Ревела словно школьница, которую поставили на горох и теперь ей стыдно. Что чувствовала Вероника? Стыд. Стыд за то, что опустилась до низости ради доказательства свободы. Стыд за то, что не смогла справиться с низменными соблазнами. Стыд за потерянную честь. Плакала она уже давно. Покрасневшие глаза выдавали слабость, и все ее дрожащие нутро выдавало суть проблемы. 

Мадам Росс провела своей теплой кистью по оголенному плечу женщины, и Вероника посмотрела на нее. Вот еще одна причина стыда – неоправданное доверие мадам Росс. Можно считать, что она, как хозяйка исполнила свою роль. Смогла продвинуть простушку в высший свет, но только простушка так и осталась немощной простушкой. 

-Наверное, в этом есть и моя вина.-вдруг сказала мадам Росс проведя ладонью по мягким волосам женщины.-я должна была тебя остановить. Знаешь, мой муж…-девушка провела нежными пальцами по свисающему с ее шеи кулону..-он говорит, что не смог бы стать проповедником, только из-за того, что не смог нести ответственность перед теми, кто слушал бы его проповеди. А ведь сейчас я его понимаю. Я выступила в роли настоятельницы для твоей души, и натворила столько дел. Ты не виновата. Перекинь всю вину на меня. 
-А смысл?-Вероника приподнялась с постели, села в позу лотоса и вздохнула.-это ведь не ты спала с художником, и не ты плела шашни с Эйданом. Все это сделала я. Знаешь, почувствовала свободу и покатилась. Тошнит от самой себя. 
-Прекрати. Я не стану ничего больше тебе говорить.-Виктория взяла в руки чашку и отпила глоток содержимого.-условимся на моей вине.
-Я вчера думала о том, что осталось мне здесь обитать совсем ничего. Обидно. Мне давался целый месяц, чтобы исправиться, а я все еще обычная простушка возомнившая о себе.-Вероника вздохнула.-ты просто тратила на меня свое время. Прости.
-Прости?-опешила мадам Росс.-прекрати.
-Знаешь, как сложно принимать факты о себе? Я поняла, что ты была полностью права. Кто я такая? Плохая жена, отвратительная мать. Я убила в себе человека. Это больно и обидно. К своему сорокетнику вовсе скурвилась. Знаешь, я глотаю слюни зависти к тебе. Тебе всего лишь двадцать один год, а ты знаешь себе цену, умеешь себя преподнести и никогда не ведешь себя неподобающе. Никому не будет рядом с тобой стыдно. Все хотят стать твоей свитой и хоть на шаг приблизиться к тебе. Обидно, что ты, прости, но соплячка, а с замашками женщины. 
-Когда мне было тринадцать, я была убеждена, что жирная, страшная и никому не нужна. Не верила ни во что.-мадам Росс встала на колени перед Вероникой и взяла ее за руки.-мне было завидно, что все вокруг не такие, как я. Считала, что их любят и что вот он…эталон, но однажды, в мою жизнь ворвался человек, который буквально поднял меня с колен.-Виктория вздохнула.-он дал мне сил поверить в себя, и я долгое время считала, что он просто смеется надо мной. Знаешь, что случилось потом?
-Нет.
-Я доверилась ему и сказала «да». Понимаешь, я нашла веру. Я нашла человека, который опекает меня, помогает, когда я хочу все бросить, но он берет меня за руки и говорит «нет». Я сопротивляюсь, но в конечном итоге, соглашаюсь. И если весь мир отвернется от него, то я приму его участь, я останусь с ним, потому что, только я знаю его лицо. Только я знаю его настоящего. Так и я тебя прошу…-мадам Росс крепче сжала ладони женщины.-доверься мне…
-Ты нашла поддержку в лице мужа, но только мне это не понять.-Вероника отвернулась и тихо заплакала.
-Нет.-мадам Росс ласково повернула личико женщины.-я нашла не мужа, а смысл жизни. Пойми меня, ты думаешь, что я выступаю на радио, чтобы прославиться? Пф, нет. Чтобы прийти домой, и услышать «А ты сегодня, как всегда была на высоте!». Если я посещаю выставки и презентации, то для того чтобы поблистать? Нет. Чтобы мне сказали «Бесподобная». Пойми,  я такая уверенная в себе, потому что у меня есть смысл. Ты можешь вернуться домой, и попробовать себя в роли идеальной жены, но бросишь это все, потому что никому не нужна ты в образе идеальной жены. Так нужно ли тебе это? Ты нравишься мужчинам, как сладкое вдохновение, так разве это плохо? Найди свое призвание в этом. Найди тот самый смысл, ради которого захочешь свернуть горы, а я буду поддерживать твои успешные идеи. 
-Какой тебе в этом интерес?-нахмурила брови Вероника.-всю мою жизнь, мама твердила мне, что я женщина, что мой долг подарить этому миру своих детей и все. 
-А моя мама говорила, что мой долг показать себя этому миру и поставить его на место.-смущенно улыбнулась мадам Росс.-она всегда говорит мне, что гордиться мной. Гордиться, даже, когда я лажаю по страшному.-девушка засмеялась.-а еще она учила меня никогда не плакать, когда падаешь на льду, а смеяться. Здесь разный подход. Твоя мама живет по старым и избитым законам, а моя мама живет по законам сердца. Она чувствует меня, а не навязывает. 

Вероника вытерла слезы грубой ладонью. Закрыв глаза она увидела себя, вспышки света играют на ее оголенных ногах, и она держа под руку Эйдана, ступает по дорожке мимо папарацци на презентацию его новой книги. Амплуа любовницы или же крепко держать зубами семейное счастье? Осколки этого счастья. 

-Знаешь, а в амплуа любовницы есть что-то притягательное.-улыбнулась Вероника.
-Наверное.-мадам Росс облизнулась.-я всю сознательную жизнь живу под амплуа «Наполеон в юбке». Мой супруг тоже всегда говорит «О, да у тебя Наполеоновские планы, дорогая». Так что,-Виктория медленным шагом направилась в сторону двери.-я никогда не была любовницей, женой или еще кем-то, а вот любимой дочерью всегда.-девушка засмеялась.-вот в этом мне повезло. 
Вероника осталась один на один со своими мыслями. Она взяла ноутбук, нашла в онлайн контактах экстравагантного писателя, и решила ему написать лишь одну фразу. 

Дафна Черри: хочу вновь сыграть для тебя роль.
 
Рейтинг: 0 добавить в избранное

← Назад