Размышление 079. Я был не прав. Примите извинения...

11 января 2020 - Ф-К
article76555.jpg

Свои ошибки надо признавать. Это не модно, а тем более не очень умно, с точки зрения постмодернистской логики… Но Я из пещерного модерна, и этим горжусь. Все мои обвинения США и Украины в причастности к авиакатастрофе рейса PS752 (Размышление 077. И снова сбитый самолёт…) оказались несостоятельными. Приношу свои извинения.

 

Принести извинения, признать свою неправоту, — значит очистить свою совесть перед самим собой. Многие ли на это способны, не будем лицемерить, — это не модно, а значит — не многие. А зачем, когда есть англосаксонское постмодернистское «highly likely», а оно уже приобрело статус «священной коровы». Да простят меня поклонники иудаизма, джайнизма, зороастризма за сравнение священного с нечистью, но всё понимается человеком в сравнении. Так изрёк великий философ-картезианец Декарт, и в этом — он был абсолютно прав.

 

Признание вины — это очищение совести. И Иран, такой страшный, нетолерантный, насквозь пропитанный религиозным ядом (эти сравнения ни в коем случае не мои, — а свободной западной прессы) — сделал этот праведный шаг. А в положении экономической, политической и идеологической изоляции, под жесточайшими санкциями, в котором он находится, — сделать это было крайне непросто.

 

Украина, сбившая малазийский «Боинг» рейса МН17, как впрочем, и её хозяева из США, насбивавшие самолёты в количестве, уже не поддающемся счету, — это не сделали и не сделают. «Highly likely» — их жизненный лозунг, постмодернистский бред — апокалиптическое бытие, определяющее бредоподобное сознание, — их способ жизнедеятельности. Не могут политические и государственные новоделы понять многотысячелетнею мудрость вечности.

 

Иран сделал трудный, но правильный шаг.

 

 

 

                                                         ***

 
 

Рейтинг: 0 добавить в избранное

Загрузка комментариев...


← Назад