А куда теперь эту икорку-то?

30 декабря 2018 - Алексей Курганов
article74663.jpg

Органы не дремлют. Они, как всегда, озабочены нашим здоровьем. То есть, всегда на своём недремлющим славном посту. Какие же у нас всё-таки славные органы! Прямо органы органов! Нету их славней и бдительней! Вот самый свежайший пример:

 

«Сотрудники полиции и ФСБ изъяли 900 килограммов контрафактной черной икры на сумму около 50 миллионов рублей. Спецоперация проходила в Москве и Тверской области, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

По данным полиции, поддельный деликатес фасовали в Тверской области, после чего поставляли в элитные продуктовые магазины Москвы. Производители икры писали на этикетке, что она произведена по «старинному астраханскому рецепту», однако результаты молекулярно-генетического анализа показали, что вместо настоящего продукта в банках была икра гибрида калуги (рыба из рода белуг) и амурского осетра, который в природе не встречается. У подозреваемых изъяли почти 400 килограммов икры, еще более полтонны сняли с реализации в магазинах.

Возбуждено уголовное дело по статье 171.1 Уголовного кодекса («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ»)» (конец цитаты)

 

Так что я, повторяю, горжусь от одной только мысли, какие у нас органы! Одно слово – молодцы! И имеется у меня всего  только один единственный вопрос: вот изъяли они эту икорку - а куда теперь её?

Рейтинг: 0 добавить в избранное

Загрузка комментариев...


← Назад