Тост 006. Антифеминистский.

21 января 2020 - Ф-К
article76598.jpg

 

Мы, мужчины, делаем лучше женщин… почти всё. Строим лучше и разрушаем, летаем и прыгаем, воюем и умираем, пишем большие романы и маленькие рубаи, пьем и кушаем, делаем простые опыты и фундаментальные научные открытия, видим целое издалека и мелкие осколки вблизи… и проч. и проч. и проч.

 

Мужчины умеют делать лучше даже там, где исконно женская территория. Лучше воспитывают и готовят, лечат и танцуют. Танец живота, на первый взгляд сугубо женский, лучше исполняет мужчина… если захочет .

 

Мужчины умеют даже чуть-чуть лучше терпеть ...

 

Также некоторые вещи женщины почти что не умеют. Они не умеют управлять коллективом, вне зависимости от размера, и автомобилем, также вне зависимости от его размера, не умеют воспитывать в одиночку мальчиков.

 

Но… Женщина умеет делать две вещи лучше мужчины — это любить и рожать детей. И именно эти два умения перевешивают в тысячи раз всё остальное, что мужчины умеют в десятки раз лучше… или чуть-чуть лучше.

 

Так выпьем же за Женщин, потому что именно эти два умения от Бога, остальные, — в том числе и мною перечисленные, — от лукавого.

 

Тост — это остаток ритуальности, освящающий собой и банальную пьянку, и роскошное торжество. При этом он по-прежнему несет в себе основные свойства молитв-заклинаний. Тост непременно должен быть метафоричен и по возможности краток. Но при всей метафоричности и краткости, тост обязательно должен содержать общую, интересную всем идею, на которую хочется настроить и себя, и других. И освященный этим желанием, этой идеей алкоголь погружает нас в ту реальность, или в предчувствие ее.

 

Так может быть, магический волшебник — это тост, а не алкоголь?

 

 

 

https://text.ru/antiplagiat/5e268342dd58a

 

 

 

                                                       ***

Рейтинг: +1 добавить в избранное

Загрузка комментариев...


← Назад