Самые точные неточные часы.

8 ноября 2019 - Esprit de L’Escalier

 

 

Развитие идеи Темпоральных Волн.

 

(Часть первая. Часть вторая «Белый цвет времени» последует незамедлительно.)

 

В большинстве «развитых» и «переразвитых» стран есть где-то глубокий погреб, весьма благоустроенный, между прочим, где хранятся некие эталоны веса, длины и времени. Время измеряется, эталонируется, особыми «атомными часами», с каким-нибудь изотопом, скажем, цезия, длина волны которого при переходе электрона с точно указанной энергетической орбитали на другую, более низкую, составляет вполне определённое число и столько-то этих длин дают нашу СЕКУНДУ!

Причём точность этих часов столь велика, что за тысячу лет они ошибутся на, допустим, одну миллионную секунды!

Точность, аж непредставимая!

 

А теперь вообразим такую картинку.

Летит земной шарик по своей орбите вокруг Солнца и при своём движении (и без оного – тоже) пронизывает некие тончайщшие слои. Или они пронизывают его...

Чего?

ВРЕМЕНИ,

Причём каждый из этих слоёв имеет свой ход времени.

Если принять гипотезу Темпоральных Волн, то есть волн сжатого и растянутого времени, то таких слоёв в каждую секунду НАШЕГО, по атомным часам измеренного времени, триллионы, квалдриллионы, может быть, и больше. Причём Земля не проходит через них постепенно, а сразу и она, и вся, возможно, Вселенная, попадает в зону с определённым, сжатым (ускоренным) или растянутым (замедленным) ходом времени.

 

Лёгкий прыжок в сторону от темы для популяризации.

Все знают, что белый свет, излучаемый Солнцем, вовсе не белый! Он состоит из семи разных цветов и совместно они, воздействуя на сетчатку нашего глаза, создают ощущение белого. СамогО «БЕЛОГО» цвета в природе не существует.

Итак, белый цвет – это определённая комбинация разных цветов от красного до фиолетового.

 

Так вот, наше время, темп его хода, тоже есть комбинация из триллионов и квалрилионов «слоёв» РАЗНОТЕКУЩЕГО времени. В сумме у нас и у атомов тоже, «создаётся впечатление» некого равномерно текущего времени, где одна секунда в точности равна другой.

На самом деле, если принять упомянутую гипотезу, темп времени непрерывно меняется, но обнаружить это мы ПРИНЦИПИАЛЬНО не можем, поскольку в каждом «слое» все часы и атомы находятся в зоне этого времени, которая тут же меняется на другую. Всё сущее живёт каждый момент времени в ином времени, но обнаружить это никакими приборами нельзя, так как все измерительные приборы в данной зоне идут согласно темпу времени в ней!

Поскольку слоёв бесконечно много, то и набора времён тоже бесконечно много. Это показывает, что никакие точные часы принципиально не могут показывать действительно точное время, ибо они всё время попадают в зоны разнотекущего времени.

 

Кстати, гипотеза Темпоральных Волн даёт также основание для так называемого «квантования времени», то есть его разбиения на некие «атомы» времени. Но самое интересное здесь, что атомы эти РАЗНОРОДНЫ. Никаких, пусть очень маленьких и уже НЕДЕЛИМЫХ, но одинаковых отрезков времени НЕТ! Но зато есть множество разных по темпу слоёв времени. То есть некая квантовость (порционность) времени есть, но это множество разнородно и хаотически меняющихся слоёв ТЕМПА времени.

 

Если я ошибаюсь, пусть меня поправят старшие «временщики» товарищи.

6 XI 2019

Рейтинг: 0 добавить в избранное

Загрузка комментариев...


← Назад