Ответ на высказывания некоторых

9 апреля 2017 - Странник Вечности

Ответ на высказывания некоторых "товарищей" (продолжение) 

Не хочется, но читаешь и слышишь то, что высказывают в публичных выступлениях ОТКРЫТО, не боясь НИЧЕГО, "авторитеты от рыночной экономики", и просто диву даёшься: не инопланетяне ли с Марса или с другой планеты с нами разговаривают?

О чём, собственно, речь?

Греф назвал приватизацию вопросом национальной безопасности

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Снижение доли госсектора критически важно для повышения темпов роста российской экономики, считает глава Сбербанка Герман Греф.

1. Итак, в очередной раз г. Греф разразился тирадой о том, что «критически важно» для национальной безопасности и развития экономики. Видимо, полученное  первичное образование ЮРИСТА  и (или) очередное «весеннее обострение» либероида от экономики, а может, и то, и другое одновременно?

Впрочем, это неважно. Важно совсем другое. Некоторым, откровенно одиозным личностям, вроде «болотной гнили» и их рупоров - подпевал  на деньги ЦРУ - Навального и прочая, прочая, прочая нечисть - не позволено говорить ничего публично, и это правильно. Зато тем, кто У ВСЕХ на виду, говорить откровенный вздор - позволительно, и уже не в первый раз.

                Не только российскими экономистами, но и на Западе (в тех же США) миф о «вмешательстве государства» в несуществующую рыночную экономику давно развеян. Но г. Грефу этот факт неведом, и он с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, упорно продолжает на ВСЕХ форумах кричать о том, что ЕМУ  и Ко частный карман намного ближе государственного. Говоря простым языком известного персонажа из "Кавказской пленницы", им в кайф "путать свою шерсть с государственной".

                На этом фоне как - то забылся «главный подвиг» г. Грефа на славном посту министра МЭР: именно ОН «ЗАТАЩИЛ» РОССИЮ В ВТО. Спрашивается: зачем? Для того, чтобы было удобно распродавать страну оптом и в розницу по «мировым ценам», и от этого процесса все россияне "неслыханно" обогатятся. Действительно: ВСЁ ПРИВАТИЗИРОВАНО, ГАЗ, УГОЛЬ, НЕФТЬ, ЛЕС, РЫБА, ЖЕЛЕЗНАЯ РУДА, ЗОЛОТО, РЕДКОЗЁМЫ, АЛЮМИНИЙ и прочее - будут продаваться не по бросовым, а ПО МИРОВЫМ ЦЕНАМ. Как это здорово! И налогооблагаемая база будет большая, и государство неслыханно обогатится на этом. И чем ближе свой карман в лице неких «частных лиц», распродающих всё на Запад для сытой и счастливой жизни англо - саксов, и чем меньше за этим процессом контроля государства, - тем лучше будет государству и его жителям.

                Однако практика сегодняшнего дня говорит об обратном: количество нищих в стране более 20 млн., число людей на кредитной удавке, имеющих более 3-4 кредитов - около 70 млн. По сути, страну «посадили», в том числе, с помощью г. Грефа, на кредиты. Где же счастье от ВТО? Его не будет. ПО ЗАДУМКЕ. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. ПО ПОЛОЖЕНИЮ ТЕХ, КОМУ ОНО ПОЛОЖЕНО. Видимо, за эти «заслуги» г.Грефу и доверили деньги обманутых дефолтами россиян для того, чтобы убрать государство из СБ - и тогда...А тогда, видимо, и сбудется мечта г. Грефа о невмешательстве государства в частную деятельность СБ РФ и можно будет денежки из «частного банчка» перевести куда - нибудь в «Тамбу - Набму» и жить там припеваючи, встретив спокойную старость где - нибудь на западном побережье Африки под шумок волн океана...

                Да вот незадача вышла - то: практика говорит обратное: вмешались санкции, в результате которых что - то пошло у г. и Ко явно не так. И начался поток «либерального  воя» и откровенного вздора о «путях развития экономики» (читай: путях узаконенного воровства), необходимости стопроцентной приватизации (читай: воровства как можно быстрее, а вдруг всё изменится?), незыблемости частной собственности (а вдруг отнимут, где же такие г.грефы будут работать, а вдруг лопату в руки дадут и заставят копать траншею «от забора и до вечера»?) и т.д., и т.п. околесица.

Источник: РИА "Новости"

«Приватизация является вопросом национальной безопасности», — заявил на Биржевом форуме в Москве Греф, который в 2000—2007 годах возглавлял Минэкономразвития и курировал в том числе управление госсобственностью.

2. Вот как! Браво! Брависсимо!

Мало в 2000 - 2007г.г. развалили  под «мудрым управлением» МЭР промышленных предприятий, необходимо добить то, что НЕ НАХОДИТСЯ В ГРЯЗНЫХ И НЕЧИСТОПЛОТНЫХ РУКАХ кучки людей, для которых интересы страны - пустое место.

В связи с этими нездоровыми с медицинской и клинической точек зрения потугами позволительно указать неким «мыслителям», рупором которых является г.Греф и прочая, прочая, прочая... на то, что есть, на их несчастье,документ под названием: «Стратегия национальной безопасности Российской Федерации» (утв. Указом Президента РФ от 31 декабря 2015 г. N 683). При этом «Национальная безопасность включает в себя оборону страны и все виды безопасности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации, прежде всего государственную, общественную, информационную, экологическую, экономическую, транспортную, энергетическую безопасность, безопасность личности...»

Что - то тут «не пахнет» приватизацией как «вопросом национальной безопасности», но это не смущает мыслителя всех времён, но не российского народа. И этих деятелей «от кутюр» не смущает и тот факт, что в п.58 «Стратегии...» прямо  говорится о том, что «Важнейшими факторами обеспечения экономической безопасности являются повышение эффективности государственного регулирования экономики в целях достижения устойчивого экономического роста...».

                Так чью же точку зрения выражает г. Греф, если выступает против «Стратегии...», выражающей точку зрения государства на вопрос государственного регулирования и управления экономикой страны? Ответ очевиден: кого угодно, кто стремится к организации внешнего управления страной - «криптоколонией - по а - ля - греф и Ко». Иного ответа не видно и при суперувеличении возможных вариантов  в современных телескопах, т.к. средоточие абсолютно всех значимых производств в руках неких частных лиц с либероидной психикой толерантного отношения к негодяям и мерзавцам  и презрительным отношением к подавляющей массе россиян приведёт к тому результату, о котором мечтает г.Греф.

«Когда свыше 70% экономики — это госсектор, говорить о конкуренции и эффективной структуре экономики невозможно», — считает Греф. «Нужна приватизация», — подчеркнул он, причём как малых предприятий, так и крупных.

3. Этот тезис надо понимать буквально: пока есть контроль государства, воровать сложно. А вот когда контроля государства нет - всё о"кей!...Воруй и гуляй, банда!

Блеф мифической  рыночной экономики, находящейся в частных нечистоплотных руках, должен закончиться, по рекомендации г. Грефа, полным контролем лиц, для которых понятия: Бог, праведность, нравственность - являются пустым звуком. По его просвящённому мнению, необходим тотальный контроль над экономикой страны со стороны частных лиц. В связи с этим позволительно спросить о том, помнит ли мыслитель - экономист лозунг «перестройки (уничтожения)» страны: «Партия - дай порулить!»?  Перекрасившиеся в великих «демократизаторов» и либерастов, работая подсвечниками в церквях и замаливая свои грехи неизвестно перед кем, истово жертвовали деньги на строительство тех же храмов,

по сути своей деятельности разрушая  и вертикаль, и горизонталь управления и передавая под контроль Запада экономику страны.

Порулили...

Среди других задач на ближайшие годы он назвал сокращение масштабов госрегулирования, внедрение проектных методов управления, а также диверсификацию экономики.

«2030 год — год отсечения, мы должны быть готовы к тому, что цены на нефть пойдут вниз», — сказал глава Сбербанка. Сланцевая нефть уже стала «всемирным регулятором», быстро замещая выпадающие объемы традиционных ресурсов. «Не нужно ждать нового нефтяного бума, нужно сделать маневр в части опоры на интеллектуальную экономику», — завил Греф.

4. Что тут можно сказать?

Складывая в копилку все высказывания г.г. грефов, кудриных, набиуллиных, орешкиных   и прочих деятелей так называемой рыночной экономики по рецептам англо - саксов, мечтающих об управлении цивилизацией Русь, можно сделать простые выводы:

- эти рецепты есть не что иное, как попытка превращения людей в рабов с  оставлением в живых около 15 млн. человек по плану великого друга  г.Горбачёва - ярого врага Руси  г.М.Тэтчер, которая хотела иметь именно эти 15 млн. россиян как рабов для работы на рудниках;

- необходимо срочно воспитывать управленцев новой формации, для которых понятие «Родина» - не пустой звук. При этом законодательно запретить обучение управленцев государственного уровня за рубежом, а также «промывание мозгов» иностранными преподавателями - либералами от экономики - в российских вузах, как вынужденную меру защиты национальных интересов страны от попыток перехвата управления страной «минимальной кровью», т.е. за счёт  российских налогоплательщиков.

Зловещий прогноз г.Грефа насчёт 2030 г. надо понимать так, что инвалиды право - и левополушарного мышления, собравшись вместе где - то на сакральных развалинах древней психбольницы, намереваются взять управление страной в свои грязные руки.В этом видят современные либероидные мыслители смысл "интеллектуальной экономики" закабаления страны по сценарию мировой ортодоксальной экономики. Думаем так.

Представляется, что это напрасные пОтуги.

 «Хороших людей», как справедливо прогнозировал М.Булгаков в «Мастере и Маргарите», у нас больше, чем негодяев и мерзавцев, мечтающих прибрать к своим нечистоплотным рукам Россию.

Цивилизацию Русь приватизацией не купить, об этом говорит  реальная ИСТОРИЯ.

 

09.04.2017 г.

 

 

 

Рейтинг: 0 добавить в избранное

Загрузка комментариев...


← Назад